diana_saratov (diana_saratov) wrote,
diana_saratov
diana_saratov

maNga и приют PETA Almanya (2)

В продолжение темы о посещении группой maNga немецкого приюта для бездомных животных PETA Almanya.

 
Рок-звезды выступили в защиту прав бездомных животных Турции.
Участники рок-группы maNga для бездомных животных и животных, проживающих в приюте, позировали для рекламной фотографии приюта PETA Almanyа с призывом:

«Усыновляйте, не покупайте!
В Турции тысячи бездомных собак живут на улицах и в приютах для животных.
Не покупайте животных в магазинах, берите животных из приюта!
Чтобы предотвратить страдания еще большего числа животных – пожалуйста, подвергайте своих животных стерилизации."


maNga призвала население Турции обеспечить лучшую жизнь для бесчисленного числа уличных и проживающих в приютах собак и кошек. Многие хотят, чтобы не было уличных собак – потому каждый год тысячи собак подвергаются жестокому обращению – как со стороны людей, так и со стороны местных властей.
Другие же, почти лишенные возможности обрести хозяина, обречены в приютах влачить в мучениях свое существование.

maNga:
"Мы призываем всех желающих приобрести собаку – взять ее с улицы или из приюта».
Все собаки, изображенные на фотографии, были спасены турецкой организацией защиты прав животных SHKD (Sahipsiz Hayvanları Koruma Derneği -- Объединение защитников бездомных животных), и сейчас находятся в открытом приюте в Стамбуле под присмотром. Приют SHKD, находящийся в лесу, отличается от других приютов. Здесь собаки не в клетках, а в естественной среде, живут стаями. За животными с любовью заботятся, и здесь никогда не применяется насилие." 


maNga здесь настолько понравилось, что они сказали:
«По правде сказать, до того как мы увидели приют SHKD, наше мнение о приютах было негативным. Мы были против идеи защищать собак путем помещения их в клетки, однако здесь всё совсем по-другому. Мы не поверили свои глазам, когда увидели, как собаки живут в лесу на свободе. Особенно нас тронула забота об искалеченных собаках. Единственное, в чем они нуждаются – это любовь и привязанность к человеку. Нам больно было это видеть.»

PETA:
"В Турции, как и во многих других стран, животные воспринимаются как вещи. В то время как множество собак, на улицах и в приютах, в плохих условиях борются за свою жизнь, другие специально разводятся людьми и продаются в магазинах. К тому же, многие из этих выращенных и продающихся собак, спустя месяц, а то и несколько недель после покупки, оказываются выброшенными на улицу, где образуют второе поколение бездомных собак. Тем временем решение этой проблемы весьма простое: бездомных и приютских собак необходимо подвергать стерилизации, а людям следует брать не выращенных для продажи собак, а собак из приюта. Вдобавок еще и никудышные условия жизни собак в местах, где они выращиваются, и в магазинах, где продаются. Кто и как туда приходит, в каких условиях разводятся собаки – всё это скрыто за семью печатями и держится в секрете. Условия жизни собак не отвечают их потребностям, для этого бизнеса имеет значение только прибыль."

Пожалуйста, помогите!

Пожалуйста, вместе с PETA и maNga присоединяйтесь к акции защиты бездомных животных Турции. Если Вы чувствуете, что готовы взять собаку, пожалуйста, берите ее из приюта или с улицы. Пожалуйста, никогда не покупайте животных у тех, кто их разводит, из специализированных магазинов, и прочих, кто их продает. Чтобы предотвратить мучения еще большего числа – пожалуйста, стерилизуйте своих животных. Правовой подмогой для защиты животных Турции служит закон об охране животных*. Если Вы станете свидетелем плохо обращения с животными – пожалуйста, не отворачивайтесь. Чтобы получать новости об акциях PETA Almanya, связанных с бездомными животными, и о других компаниях – пройдите по ссылке (страницы только на немецком).

Оригинал здесь

_________________
Закон об охране животных принят в Турции в 2004 году.
Судя по всему, Закон не ахти как работает, вернее, не работает.
Чтобы убедиться в этом достаточно порыскать по русскоязычным форумам. Например, куча душераздирающих историй здесь.
Однако принятие закона и обсуждение этой проблемы -- уже большой шаг. Как известно, в РФ подобного закона нет.

Вика:

Проект закона «О защите животных от жестокого обращения» был разработан в Россиии во второй половине 1990-х годов. Основным разработчиком стала глава Центра этичного отношения к животным иделог прав животных, основоположник веганского движения в России Татьяна Павлова. В 1999 г. проект закона был принят Государственной думой в 3 чтениях и одобрен Советом Федерации. Но в 2000 году президент Путин наложил на проект вето с формулировкой «Нет собственного предмета правового регулирования», отправив закон на доработку. Однако в последующие 8 лет закон не дорабатывался и в 2008 году был снят с рассмотрения Государственной думой.
Tags: manga, Турция, права животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments