diana_saratov (diana_saratov) wrote,
diana_saratov
diana_saratov

maNga и приют PETA Almanya (1)

Вчера в газете Hurriyet появилась статья о посещении турецкой группой maNga приюта для животных в Германии. 
С каждым новым интервью этой группы понимаю, что они стоят того, чтобы из-за них учили язык.


Фото взяла со
страницы Белорусского фан-клуба группы в facebook

Под катом мой перевод.
maNga не покупает, усыновляет

maNga, присоединившаяся к компании «не покупай, а усыновляй», сфотографировалась с бездомными животными в приюте для животных PETA Almanya. Целью известной рок-группы было привлечь внимание тех, кто покупает животных в специализированных магазинах, в то время как рядом находятся бездомные животные.

Акция приюта PETA Almanya продолжается примерно 2 года, и последней в ней приняла участие maNga. Группа, очень любящая животных, считает, что решение о стерилизации -- это только один из способов защиты бездомных животных.

Солист группы Ferman Akgül:
"Мы просим наших поклонников наотрез отказаться от покупки животных у производителей либо птичьих рынках",

гитарист Yağmur Sarıgül:
"Пришло время чуткого отношения к своим самым верным друзьям. На самом деле кое-где защитники культуры берут себе бездомных животных. Но это возможно только при подходящих погодных условиях и там, где не так много дорог. Голодные собаки, попадая в городскую суету, подвергаются плохому обхождению. Водитель, не уступающий дорогу даже пешеходу, видя появившуюся перед ним собаку, даже не замедлит хода.

Люди, когда у них всё хорошо, и о собаках заботятся, в противоположных же случаях они о них забывают. Эта же организация делает свои поступки необходимыми. Мы ездим с концертами в Европу, и, насколько можем судить по тем бездомным животным, которых мы видели – Турция – первая по пренебрежительному отношению к бездомным животным. Мы не понимаем мышления людей, покупающих животных в интернет-магазинах, в то время как у них перед домом голодают животные. Мы не можем понять того, что котята и щенята живут в клетках в приюте. Но этот выход, к сожалению, представляется обоснованным, когда мы думаем о том насилии, которое подстерегает их на улице. Его можно было бы частично предотвратить, если бы муниципалитет в районах с животными мог установить конуры"
(да, конуры.. а как еще сказать??)

maNga для приюта PETA Almanya не первые.

И раньше различными и требовательными способами пытались привлечь внимание к теме прав животных в Турции. Организация стремится оказать влияние на страны, где слишком много нарушений прав животных. Согласно статистическим данным, Турция – одна из стран, наиболее опасных в этом смысле.

Одна из активистов движения Magdalena Scherk так объясняет свою деятельность, которой она занимается с 2004 года:
"В Турции всё еще тысячи бездомных животных убивают неразумными методами. Несколько защитников прав животных работают вместе с турецкими активистами. Эту тему несколькими годами ранее мы сделали повесткой дня в Совете Европы в Страсбурге. Мы не можем мириться с теми мизерными наказаниями, которые получают те, кто творит этот произвол. До настоящего времени мы попытались привлечь внимание к этой проблеме вместе с
Тарканом, известными футболистами Michael Fink и Fabian Ernst и последние -- maNga. Есть еще тема, которая нас волнует: в то время, когда есть так много ожидающих убийства бездомных животных, люди покупают животных в турецких магазинах. Проживающие в Германии турки так же поддерживают нашу компанию."

Как кошки переживают холод?

Если ваши кошки часть времени проводят на улице, то из-за зимней стужи может возникнуть ряд проблем. Прежде всего, это гипотермия (переохлаждение).

Температура тела падает ниже нормального значения. То есть самая частая проблема, встречающаяся у кошек, остающихся на улице -- это переохлаждение, связанное с холодной погодой.
С этой проблемой могут столкнуться домашние животные и животные, живущие на улице, из-за того, что место, где они будут ютиться, не спасет их от холода и сырости; а так же вследствие недостатка получаемых с питанием калорий.
Особенно если у вас есть кошки, большую часть времени проводящие вне дома, вы можете столкнуться с проблемами, которые связаны с условиями постоянного холода дома либо холодной погодой на улице.
Вы можете приготовить для ваших кошек в вашем саду либо другом подходящем месте укрывающее от холода маленькое и теплое местечко, где они смогли бы жить. Это может быть коробка или маленькая конура. Следите, чтобы она укрывала вашу кошку от дождя. Даже если это пристанище будет больше нормального, ваша кошка будет достаточно согрета.

И далее всякие советы для владельцев животных.

update
Днем позже появилась еще одна статья с интервью на ту же тему. Перевод
здесь.

Насколько мне известно, и в России ряд известных людей занимаются защитой прав животных. Однако многие из них на одной площадке трындят про бедных бельков, а на другой разгуливают в мехах. Или я ошибаюсь? Кого из известных деятелей шоу-бизнеса, действительно озабоченных защитой животных, вы знаете?
Tags: manga, права животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments