diana_saratov (diana_saratov) wrote,
diana_saratov
diana_saratov

Интервью журналу One

 
Осторожно, фанатское!

maNga  
ответила на вопросы читателей журнала One.

Не буду мозолить глаза своим политическим френдам и спрячу его под кат ;)


Известная рок-группа maNga ответила на вопросы читателей журнала One.

Elif

В этом году на Евровидение поедет Yüksek Sadakat. Вы одобряете это или вы бы хотели, чтобы поехал кто-то другой? Кроме того, Вы были очень успешны.

maNga
TRT объявило, что в этом году нашу страну на Евровидении будет представлять Yuksek Sadakat. Мы как группа довольны тем, что в этом году в конкурсе будет участвовать рок-группа. Мы верим, что Yüksek Sadakat напишут замечательную песню, мы желаем им хорошего шоу и успеха.

Newroz
Я предположил, что в клипе Evdeki ses вы появится Сыпа, но этого не произошло. Будет ли Сыпа в других клипах?

maNga
В одном замечательном проекте мы хотим выделить место Сыпе. Если в сценарии будет подходящая роль для него – тогда он там появится.

Sezar
Думаете ли вы о каких-нибудь отдельных, сольных проектах?

maNga
У каждого из нас есть такие мысли, ведь всё развивается и будет развиваться дальше. Однако сейчас мы полностью сконцентрировались на maNga, для реализации других проектов еще будет время.

Ecem Kaya
Несколькими годами ранее, когда Вы приехали из Анкары в Стамбул, вы совсем не боялись? Посещали ли вас мысли «А если мы не справимся, что мы скажем людям, которые в нас верят, своей семье?» и т.д.? В конце концов, если Ваши семьи одобрили ваш переезд в Стамбул, когда многие из вас продолжали обучение – значит, они в вас безмерно верили.

maNga:
Было время, когда мы скорее чувствовали себя одинокими, нежели боялись. Действительно, мы приехали в незнакомый нам город, но было то, во что мы верили, и мы все к этому стремились. Наши семьи всегда были рядом с нами, и мы счастливы, что не разрушили их надежд.

Burak Gül
Ваш стиль и музыку сравнивают с Linkin Park. Вдохновляет ли вас это? И не являются ли такие сравнения вам неприятны?

maNga

Когда мы только начинали выступать, люди, не знали кроме Linkin Park, группы, в которой был бы ди-джей, поэтому сравнивали. Сравнение не могло вдохновлять, так как когда maNga работала над первыми мелодиями, Linkin Park работал над первым альбомом. Однако со временем и мы полюбили Linkin Park. Есть некоторые вещи у них, которые на нас повлияли. На настоящий момент 2 группы пошли совершенно разными дорогами.

Semay

Şehr-i hüzün очень качественный альбом, я жду клипов на несколько песен. Her aşk ölümü tadacak, Üryan geldimm – замечательные песни. Думаете ли вы, что в Üryan geldim или Аlışırım gözlerimi kapamaya стоит появиться Сыпе??? Мы ждем турецких версий Fly to stay alive и Аll we need is everyone, думаете ли вы делать англоязычные версии для турецких песен?

maNga
На одну из песен из альбома Sehr-i Huzun мы думаем снять клип. Но на какую именно – пусть будет сюрпризом. На настоящий момент мы предпочитаем писать новые песни на английском и турецком. Между тем у нас есть отдельный проект, связанный с турецкими песнями, мы надеемся, что сможем воплотить его в жизнь в 2011.

Cevher
У вас есть сотни поклонников. Большинство из них, берут пример с вас, и хотя раньше они не так много читали, сейчас читают те книги, которые вы советуете. Интересно, знали ли вы об этом и о том, как их много? Получаете ли подарки, которые они вам шлют?

maNga

Мы очень рады, если благодаря нам больше читают. Кроме того мы когда заходим на фан-сайт, в разделе с литературой мы видим интересные беседы. Уверены, что и у фанатов есть, что нам посоветовать.
Все приходящие подарки до нас доходят. Мы всем очень благодарны за их старания.

Aylin
Расскажите о ближайших своих концертах.

maNga
У нас будут концерты в городах Бурса, Чанаккале, Измир, Анкара, Адана, Эскишехир, в Нидерландах и Бельгии. А так же в окрестностях этих городов и стран. В данный момент даты концертов находятся на стадии определения. Как определимся -- дадим вам знать на сайте www.manga.web.tr.

Aslı
Были ли у вас мечты, которые вы не смогли осуществить?

maNga
Можно сказать, что, начиная с момента создания maNga большинство наших идей было воплощено в жизнь. Конечно, были нереализованные желания, но они стимулируют нас еще больше работать и лучше готовиться к нашему новому проекту.
Мы предпочитаем скорее сосредотачиваться на будущем и новых стремлениях, нежели вязнуть в прошлом. Наши мечты продолжают осуществляться. Сейчас мы хотим совершить мировое турне. Первые шаги для этого мы уже сделали.

Gözde Sena
С чем вы связываете такой успех maNga?

maNga
Прежде всего – с нашей бесконечном верой в себя и музыку, которую мы творим. Наше творчество искреннее и настоящее. Кроме того, у нас есть хорошая команда и поддерживающий нас самый лучший турецкий фан-клуб -- maNgafan.

Gözde
Вопрос: как продвигаются планы с английским альбомом? Какого типа песни вы готовите для него?

maNga
В ближайшее время в Турции выйдет песня, представленная в Дании. После выхода песни мы продолжим работу. После клипа на Fly to stay alive работа может пойти быстрее.

Fatmanur
Я учусь в лицее Pertevniyal. Каждый год здесь проходят церемонии награждений и раздаются премии в нескольких категориях. Если в этом году вы будете избраны лучшей группой – а есть большая вероятность, что, даст Бог, будете -- приедете ли вы в мою гимназию, чтобы выступить на молодежном фестивале?? Многие мои друзья не думают, что такая известная группа как maNga может приехать и т.д.

maNga
Насколько это возможно, мы стараемся приезжать в награждающие нас лицеи и университеты и получать премии. Особенно нас радуют премии, которыми нас награждают школьники. Иногда церемонии выпадают на один день с концертом, и тогда мы не можем поучаствовать. Помимо этого мы всегда, когда возможно, стараемся придти и принять участие. Мы ценим все поступающие предложения о концертах и при подходящих условиях стараемся их принимать. Если дата будет подходящая, с удовольствием приедем в ваш лицей.

Ayşenur Şahin
Хочу задать короткий вопрос и по существу: по-вашему, что делает мангу мангой?

maNga
Анатолия

Fatma
В Антакья приедете ??? Пожалуйста, приезжайте :((
maNga
На настоящий момент в графике наших концертов у нас нет концерта в Антакья, к сожалению. Когда утверждается график концертов, мы выкладываем его на www.manga.web.tr.

Anıl
Когда приедете в Аланию? У вас есть планы таких концертов? К тому же, кто вообще определяет место концерта, чем при этом руководствуется? Мне интересно. Благодарю.

maNga

На настоящий момент в графике наших концертов у нас нет концерта в Алании, к сожалению. Когда утверждается график концертов, мы выкладываем его на www.manga.web.tr. В целом все вопросы, касающиеся деталей концерта, определяются его организаторами – компанией, муниципалитетом, школой. Если мы достигнем взаимной договоренности, концерт состоится.

Şilan Hanım Koyuncu
Насколько определен график концертов на 2011 год? Будут ли ваши концерты в городах, где вы еще раньше не были, и куда хотите приехать? Например, в Карсе

maNga

Konser daveti geldiği takdirde из карс – одна из провинций, куда мы больше всего хотели бы приехать в случае поступления приглашения на концерт. Потому что есть три района в Турции, где мы пока не были. Надеюсь, скоро мы это исправим.

Tuğba Yüzlü
1) в первой вашем альбоме была «açılış kapanış». В şehr-i hüzün -- ‘gün doğumu’, ‘gün batımı’ были. Это классический для манги стиль, станет ли он обязательным элементом?
2)В «ближайшее время» будет ли снят клип на «a bird’s eye»??
Спасибо.

maNga

Вопрос, должно ли быть в каждом нашем альбоме что-то типа «Aciliş ve Kapaniş» или нет, не принципиален. Если мы захотим включить эти элементы в новые альбомы, и они будут сочетаться с другими песнями, то почему нет?
Клип на Fly to Stay Alive sarkisinin мы планируем снять в конце января-начале февраля.

Nihal Özdemir
Есть ли события в жизни группы, про которые вы могли бы сказать: «лучше бы случилось так» либо «лучше бы мы этого не делали»?

maNga
С момента создания группы мы старались ценить каждый выпадающий удобный случай. Конечно, были всякие мелочи из серии «лучше бы». Но мы не думаем, что эти события станут причиной каких-то серьезных изменений в нашей карьере. Мы предпочитаем, оставив позади все принятые нами решения и предпринятые шаги, смотреть в будущее.

Ayşegül A.
Англоязычная песня в Турции когда выйдет?

maNga
В ближайшее время.
___________________
За помощь в переводе благодарю мою международную команду: Марину Варславан из Беларуси и Şükrü Özdemir из Турциороссии.
Katkılarından dolayı Marina Varslavan ve Şükrü Özdemir'e teşekkürlerimi sunarım.
Tags: manga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments